Приготовление коржа: В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру и порезанное кубиками холодное сливочное масло. До получения крошки. Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного не липнущего теста. Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см. Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму) снимаем бумагу. Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой. Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета. Полностью охлаждаем.
Приготовление крема: Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне. Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить обратно в молоко. Дать немного остыть. В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного растворения(важно чтобы не было комочков). Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки"). Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема. Накрываем плёнкой и даём остыть. Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.
Сборка: Выложить крем на корж. Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.