Воскресенье, 28.04.2024, 00:06
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Торт "Сливочный каприз"
Торт "Сливочный каприз"
  
 Яйца – 6 шт., 
сахар - 1,5 стак.,
ван.сахар - 1 пакетик,                        
мука - 4 ст.л.,
разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
желатин - 1ст.л.,
яблочный сок - 1 стакан,
десертное вино – 2 ст.л.,
сливки 33% - 2,5 стак., 

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки и поставить в холодильник. Желтки взбить с 3 ст. л. сахара, добавить 2/3 белков, муку (можно 3 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала). Осторожно перемешать и добавить оставшиеся белки. Опять же аккуратно перемешать.
2. Подготовленное тесто вылить в устланный пергаментной бумагой противень, разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку (200*) на 10-12 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, выложить на кухонное полотенце, посыпанное сахаром (1 ст.л.), бумагой вверх, затем снять пергамент и остудить.
3. Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на слабом огне (не кипятить!), влить яблочный сок, вино, перемешать и остудить. Сливки (немного оставить для обмазки и украшения) взбить с сахаром и порциями ввести желатин. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 10 мин. - крем готов.
4. Бисквитный корж смазать приготовленным кремом и поставить в холодильник
на 20-30 мин. Охлажденный корж разрезать на полосы шириной 6,5 см, свернуть
их одна за другой рулетом, аккуратно переложить в круглую форму с разъемными бортами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Оставшиеся сливки (прибл. 1 стак.) взбить с сахаром (2 ст.л.) в крепкую пену, достать торт из холод-ка, выложить на блюдо, смазать со всех сторон взбитыми сливками и украсить дольками яблок, цукатами, листочками мяты и фисташками. Перед подачей еще раз поставить в холодильник на 1-2 часа.



Источник: http://gourmetcity.ru
Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (30.07.2010)
Просмотров: 879 | Комментарии: 1 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz