Торт "Сливочный каприз" Яйца – 6 шт., сахар - 1,5 стак., ван.сахар - 1 пакетик, мука - 4 ст.л., разрыхлитель - 0,5 ч.л., желатин - 1ст.л., яблочный сок - 1 стакан, десертное вино – 2 ст.л., сливки 33% - 2,5 стак., 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки и поставить в холодильник. Желтки взбить с 3 ст. л. сахара, добавить 2/3 белков, муку (можно 3 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала). Осторожно перемешать и добавить оставшиеся белки. Опять же аккуратно перемешать. 2. Подготовленное тесто вылить в устланный пергаментной бумагой противень, разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку (200*) на 10-12 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, выложить на кухонное полотенце, посыпанное сахаром (1 ст.л.), бумагой вверх, затем снять пергамент и остудить. 3. Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на слабом огне (не кипятить!), влить яблочный сок, вино, перемешать и остудить. Сливки (немного оставить для обмазки и украшения) взбить с сахаром и порциями ввести желатин. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 10 мин. - крем готов. 4. Бисквитный корж смазать приготовленным кремом и поставить в холодильник на 20-30 мин. Охлажденный корж разрезать на полосы шириной 6,5 см, свернуть их одна за другой рулетом, аккуратно переложить в круглую форму с разъемными бортами и поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. Оставшиеся сливки (прибл. 1 стак.) взбить с сахаром (2 ст.л.) в крепкую пену, достать торт из холод-ка, выложить на блюдо, смазать со всех сторон взбитыми сливками и украсить дольками яблок, цукатами, листочками мяты и фисташками. Перед подачей еще раз поставить в холодильник на 1-2 часа.