Для сметанного желе:
- 1 ст. л. желатина
- 0,5 л сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- пожеланию: 100 г разноцветного мармелада, 1 банан, 1 апельсин
Для украшения:
- гроздь винограда
- киви
- шоколад
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза, и добавить ванильный сахар.
2. Затем постепенно, чтобы масса не осела, всыпать муку, постоянно размешивая миксером.
3. Круглую форму с высокими бортами смазать маргарином и вылить тесто (что бы бисквит хорошо поднялся).
4. Выпекать в разогретой до 1° 180-200°С духовке 20-30 минут. Охладить и разрезать поперек.
5. Сметанное желе: сметану взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желатин, предвари тельно растворённый в воде (1/3 стакана).
6. На нижний корж вылить желе (оно должно остыть).
7. Затем положить второй корж и снова залить желе.
8. Под сметанное желе можно положить порезанный разно цветный мармелад, банан и апельсин.
9. Желе быстро остывает, поэтому, как только оно начнёт застывать, сверху украсить гроздью винограда и киви. По бокам украсить шоколадом.