Торт с инжиром
Тесто: 2 1/3 стакана (325 г)муки 1/2 стакана сахара(100 г) 200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики) 1 яйцо палочка ванили
фасоль или бобы фольга
Крем: 2 стакана молока(500 мл) 5 желтков 1/2 стакана сахара(100 г) 1 ст.л муки 2 ч.л крахмала(корнфлёр) 20 г сливочного масла
Для украшения: 10-12 инжир разрезанных на четвертинки 2 ст.л сахара
Приготовление коржа: Кладём в миску муку,сахар и порезанное кубиками холодное масло.Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного теста. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 5 мм. С помощью бумаги переносим в форму ,отрезаем лишнее тесто и ставим в холодильник на 20-30 минут . Нагреваем духовку до 180 градусов.
Достаём форму с тестом застилаем алюминиевой фольгой и сверху насыпаем фасоль или бобы. Выпекаем 15 минут,снимаем фольгу и выпекаем ещё 10 минут при температуре 190 градусов. Достаём и даём остыть.
Приготовление крема: Молоко и палочку ванили нагреть до кипения.Достать ванильную палочку разрезать её вдоль и вычистить мякоть,добавив её в молоко. В миске взбиваем желтки с сахаром.Добавляем муку и крахмал размешиваем до однородности. Добавляем тонкой струйкой молоко и размешиваем. Выливаем массу в кастрюльку и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня добавляем кусочек масла и размешиваем.
Сборка: Духовка 190 градусов в положении гриль. Вынимаем корж с формы.Выкладываем крем на корж.Четвертинки инжира выкладываем шкуркой вниз на крем.Присыпаем сахаром.
Выпекаем в течении 10 минут.
журнал "Сладкий мир"
|