Тортик без выпечки Для коржа: вафельные коржи, 1 упаковка шоколад горький или молочный, 250-300 грамм сливочное масло, 30 грамм
* вместо вафельных коржей можно использовать Несквик( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн, воздушный рис или пшеницу, семечки подсолнуха или любое печенье.
Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.
Для крема: любые ягоды, 1 стакан сметана, 500 мл сахар, 1/2 стакана ванильный сахар желатин, 3 ст.ложки сок(любой сладкий), 150 мл сливки для взбивания, 200-250 мл закрепитель для сливок
Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.
Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1 неполная ст.ложка замоченного желатина).