Абрикосы среднего размера — 200 г Мука пшеничная — 1,5 стакана Сахар — 1/3 стакана Маргарин — 150 г Яйцо для теста — 1 шт. и для начинки — 2 шт. Творог нежирный — 300 г Масло сливочное — 100 г Мёд — 150 г Крахмал — 1 ст. ложка Ванилин
Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20—25 минут при 200—220 °С.