Воскресенье, 28.04.2024, 19:09
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Восточные сладости
ТОРТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 4 яичных желтка, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов. 
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла.
        Приготовление      
Масло растопить на водяной бане. Яичные желтки вместе с целыми яйцами хорошо взбить с сахаром, затем влить растопленное масло, добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, просеянную муку и замесить тесто. 
Выложить его в форму или глубокую сковороду, разровнять мокрой рукой поверхность, поставить в хорошо разогретую духовку и испечь до готовности, проверяя ее спичкой. 
Приготовить крем: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить в течение двух часов, после чего охладить. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно ввести вареную сгущенку. 
Остывший корж разрезать вдоль на 3 части, выложить на блюдо, смазывая каждую часть кремом, украсить верх торта бордюром из крема, поставить его в холодильник на 30-60 минут, а потом подать на стол.

БИСКВИТ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка измельченного миндаля, соль или лимонная кислота на кончике ножа.
        Приготовление      
Желтки тщательно отделить от белков, белки охладить. Затем 2 желтка растереть добела венчиком с 3/4 стакана сахара и постепенно добавить остальные желтки, продолжая растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. 
В другой посуде, поставленной в миску с холодной водой или льдом, взбить белки. Как только белок начнет становиться рябоватым, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями .оставшийся сахар, затем влить немного воды, всыпать соль или лимонную кислоту и продолжать взбивание, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. 
К растертым желткам добавить третью часть взбитых белков, потом, слегка перемешав, всыпать просеянную муку, ввести остальные взбитые белки и перемешивать до образования однородной массы. 
Готовое тесто вылить на противень или в глубокую сковороду, покрытую бумагой, так, чтобы оно заполнило половину объема. Затем поверхность теста подровнять смоченным в воде ножом и посыпать корицей. 
После этого долить остальное тесто, чтобы оно заняло три четверти объема, снова подровнять, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит охладить, выложить на блюдо, удалить бумагу и подать к столу, разрезав на порции.

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1,25 стакана муки, по 1/4 ч. ложки пекарского порошка и соды, щепотка соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 больших банана, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки йогурта или простокваши, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
        Приготовление      
Просеять в миску муку, смешанную с содой, солью и пекарским порошком. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром, чтобы получилась похожая на крем масса. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой, перемешать со сметаной и соединить с масляным кремом. 
После этого добавить поочередно мучную смесь и йогурт, беря по третьей части того и другого и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. 
Полученное тесто перемешать с орехами и ложкой переложить в две формы диаметром 23-25 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. 
Поставить формы в предварительно нагретую духовку и выпекать торты около 30 минут при температуре 180°С. 
Готовые изделия вынуть из форм, выложить на проволочную решетку, охладить и подать на стол.

ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана картофельной муки, 6 яиц, 1,75 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка без верха соды, 3-4 ч. ложки какао.
        Приготовление      
Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. 
Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой. 
Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа. 
Подавать к кофе со сливками.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки какао. 
Для белкового крема: 4 яичных белка, 10 ст. ложек сахара, 1 стакан сметаны.
        Приготовление      
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. 
Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. 
Приготовить белковый крем: охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану. 
Готовый корж остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
8 стаканов муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 2/3 стакана меда, 250 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого шоколада или толченых орехов для украшения. 
Для шоколадного крема: 2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 1/2 стакана молока, 400 г сливочного масла, 100 г шоколада, 4 яичных желтка.
        Приготовление      
В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи. Приготовить шоколадный крем: всыпать в миску сахар и какао, перемешать, затем влить молоко, добавить размягченное сливочное масло и поломанный шоколад и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне в течение 10-15 минут. Когда крем остынет, добавить яичные желтки и взбить смесь миксером. 
Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.

ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана муки, 2,5 ст. ложки размягченного маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1,5 ч. ложки соды. 
Для крема: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 100 г шоколада.
        Приготовление      
В миску положить размягченный маргарин, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. 
Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. 
Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить 
Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Украсить торт цветочками или бордюром из крема.

МЕДОВИК «ЧАЙНЫЙ»
Ингредиенты:
3 стакана муки, 10 ст. ложек меда, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды с уксусом, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки измельченных орехов.
        Приготовление      
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, измельченные и поджаренные орехи, влить чай и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. 
Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 1/2 стакана сиропа от варенья. 
Для крема: 1 л сметаны, 1 стакан сахара, 40 очищенных грецких орехов, 200 г чернослива.
        Приготовление      
Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Затем всыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить мед, водку, соду и, не переставая мешать, постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Полученную массу снять с огня, остудить, в остывшее тесто добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. 
Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать из них коржи толщиной около 5 мм и испечь их в разогретой духовке в течение одной-двух минут каждый. 
Приготовить крем: чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем вынуть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи растолочь. Охлажденную сметану взбить с сахаром, потом постепенно добавить орехи и чернослив и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная пышная масса. 
Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. 
Смазать торт кремом, обрезать края, растереть их в крошку, посыпать ею торт и дать ему настояться не менее 4-5 часов.




Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (16.07.2010)
Просмотров: 5555 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz