Творог 500 гр Яйцо 4 шт Мука пшеничная 50 гр Кукурузная крупа 100 гр Сливочное масло 30 гр Молоко 100 мл Сахар 60 гр Цедра (лимон или апельсин) c 1 шт Изюм 30 гр Ванилин по вкусу Ванильные сухари или печенье для формы Сметана,корица
Замочить изюм в кипятке,дать постоять минут 10 ,воду слить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену.
Творог хорошенько размять толкучкой,добавить желтки,сливочное масло (20 гр),молоко,сахар,цедру,ванилин,изюм и размешать с помощью миксера. После добавить крупу и муку и еще раз вы месить с помощью миксера. Ввести взбитые белки. осторожно,в три захода и размешивать ложкой. Должна получиться воздушная,нежная масса.
Форму смазать оставшимся маслом(10 гр),обсыпать сухарями. Вылить аккуратно тесто в форму и поставить в едва теплую духовку. Выпекать на слабом огне в течении часа. По окончании выпечки,пирог достать,слегка остудить,перевернуть на тарелку,по желанию смазать сметаной и обсыпать корицей.