Блинчатый рулет с селедочным маслом
соль-1 ч. л.
укроп-1 пучок
масло сливочное-200 г
Для теста:
мука-2 стакана
2,5 стакана молока
яйцо-1 шт.
4 ч. л. сахара
масло растительное 1 ст.л. масло для выпекания блинов
Для начинки:
1 сельдь
Сельдь выпотрошить, снять кожу,удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом. Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть. Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч. Источник: "Школа гастронома" #24 (74), 2006
|