Суббота, 17.04.2021, 23:25
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ЗАКУСКИ

Горячие закуски

Рецепт приготовления волованов с начинкой

Ингредиенты для приготовления волованов с начинкой

  1. слоеное тесто дрожжевое
  2. начинка

 

 приготовление волованов с начинкой

Волованы изготавливаются из слоеного теста. Пласты теста раскатать вырезать кружки из теста. Из половины кружков вырезать серединки формочкой меньшего размера. Кружки с вырезанной серединкой положить на целые кружки, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Волованы набить начинкой. Начинки могут быть самые разнообразные - крабовый салат, консервированная рыба, креветки, творожная масса со специями, жареные грибы. Сверху волованы посыпать сыром и запечь в духовке до его расплавления.

Помидоры, фаршированные курицей. 

Ингредиенты для рецепта приготовления помидоров, фаршированных курицей

  1. помидоры - 10 шт.
  2. куриное мясо - 300 г
  3. зеленый лук
  4. яйцо - 1 шт.
  5. молоко - 100г
  6. сыр - 200 г
  7. соль, перец

  приготовление помидоров с курицей:

  1. Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушки. Вынуть из помидоров мякоть с помощью ложки. Посолить и поперчить помидоры внутри.
  2. Вареное или копченое куриное мясо измельчить в кухонном комбайне.
  3. Зеленый лук мелко порезать.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйцо взбить с молоком.
  6. В каждый помидор положить измельченное куриное мясо, зеленый лук, немного помидорной мякоти, вылить столовую ложку взбитого с молоком яйца, сверху насыпать сыр.
  7. Поставить помидоры на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке пока сыр не расплавится.

Помидоры, фаршированные курицей готовы.

 

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится. 

Для их приготовления возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Что бы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. 

Уверены, что вам понравится данный совет и вы будете использовать его в своей практике.
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.

Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить. 
При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.


ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.

Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше (313). Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.


ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.
 
Свежие белые грибы отварить, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.


ВОЛОВАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Волованы 4 шт. (по 20—25 г), шампиньоны или грибы белые свежие 60, масло сливочное 10, сметанный соус 60, укроп.
   
Шампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы. 
При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом. 
Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.


КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.

Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: admin (26.06.2010)
Просмотров: 1352 | Комментарии: 1 | Теги: куриное мясо, грибная начмнка, помидоры, валованы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz