ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.
Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.
При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.
Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше (313). Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.
Свежие белые грибы отварить, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
ВОЛОВАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Волованы 4 шт. (по 20—25 г), шампиньоны или грибы белые свежие 60, масло сливочное 10, сметанный соус 60, укроп.
Шампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы.
При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.
КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.
Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.