КОРЗИНОЧКИ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
Ингредиенты:
Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), раковые шейки 12 шт., шампиньоны 20, масло сливочное 4, соус раковый 60, зелень.
Приготовление
Выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Раковые шейки, припущенные шампиньоны или белые грибы нарезать кусочками, прогреть с добавлением сливочного масла, заправить раковым соусом и положить в корзиночки.
При подаче корзиночки посыпать зеленью петрушки, положить на овальное блюдо или десертную тарелку и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить корзиночки с крабами, омарами, лангустами.
КОРЗИНОЧКИ С КРАБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), крабы 50, грибы 15, соус 100, зелень.
Приготовление
Обработанные крабы нарезать кусочками, заправить томатным соусом с овощами, добавить нарезанные вареные белые грибы или шампиньоны, нагреть до кипения, наполнить этой смесью выпеченные из сдобного или слоеного теста корзиночки, посыпать зеленью петрушки и тут же подать на блюде, покрытом салфеткой.
Так же можно приготовить раковые шейки.