Рулеты из говядины с маринованным перцем
говядина (филе)-200 г
перец красный сладкий-1 шт.
перец желтый сладкий-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
пучок укропа
бальзамический уксус-2 ст.л.
сахар мелкий-2 ч.л.
масло растительное -2 ст.л
соль, перец по вкусу
Говядину отварить в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Вынуть из кастрюли, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть и обсушить. Отрезать жесткие части. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Выложить перцы и готовить, периодически помешивая, еще 4 мин. Переложить лук и перцы в миску, дать остыть до комнатной температуры. Смешать уксус с сахаром и небольшим количеством соли и перца. Положить перцы с луком в контейнер, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 мин. Холодную говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик несколько полосок перцев, лук и по 2 веточки укропа. Свернуть рулетом и подать к столу.
Источник: "Школа гастронома" #11(109), 2008
|