Рулеты из палтуса
филе палтуса-800 г
лимонный сок-1 ст.л.
белое сухое вино-2 ст.л.
Для начинки:
масло сливочное-50 г
петрушка и укроп-по 3 веточки
лук репчатый-1 шт.
шампиньоны-200 г
яйцо-1 шт.
Для панировки:
яйца -2 шт.
молоко-3 ст.л.
мука-3 ст.л.
сухари молотые-0,5 стакана
пармезан тертый-3 ст.л.
масло оливковое-4 ст.л.
черный перец (горошины) 6-8
соль
Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать. Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром. На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром. Разогреть духовку до 190 °С. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7–8 мин.
Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.
Источник: "Школа гастронома" #12(110), 2008
|