Рулеты из телятины с маслинами
стейки из телячьей вырезки-8 шт.
маслины без косточек-200 г
вареная ветчина, нарезанная ломтиками-200 г
чеснок-2 зубчика
петрушка 5-6 веточек
масло оливковое-2 ст. л.
масло сливочное-1,5 ст. л.
белое вино-2,5 стакана
мускатный орех-щепотка
соль, перец молотый черный
Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины. Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины. Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.
Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».
"Школа гастронома" №20 (118) 2008
|