Закуска "Украшения стола"
300 г сыра гауда, 200г отварной куриной грудки, 4 яйца, 100г оливкового майонеза, зелень укропа и петрушки, соль, чеснок - по вкусу. Сыр и чеснок натереть на терке, добавить покрошенное яйцо и курицу. Главное – все компоненты порезать и натереть мельче, особенно зелень. К сыру с чесноком добавить яйцо, курицу и майонез, перемешать и слепить шарики. Каждый шарик хорошенько обвалять в рубленой зелени. На тарелку укладывать в виде конуса – елки. Когда она будет готова украсить несколькими ветками укропа (без жестких черешков), которые расправляют как еловые лапы. Между шариками можно уложить ягоды моченой клюквы, как украшение для елки. Сделайте мышат или грибочки для украшения салата(в этом случае шарики не обваливайте в зелени)
|