Пятница, 29.03.2024, 00:25
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

В категории материалов: 179
Показано материалов: 151-179
Страницы: « 1 2 3 4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рецепт:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1017 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 808 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 671 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1056 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 776 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1015 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1271 | Добавил: admin | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 871 | Добавил: admin | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

РЕЦЕПТЫ:
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 24053 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (1)

Слово «хачапури» называет в грузинском языке лепешку с сыром, приготовленную по особому рецепту. Происходит оно от сочетания слов «хачо», означающего творог, и пури – хлеб. Известны различные виды данного блюда. Наиболее известными являются хачапури круглой формы с сыром. Они называются менгрельскими.

Аджарские хачапури имеют форму лодки, а в качестве начинки выступает яйцо. А армянские напоминают конвертик. Делают их из слоеного теста.

Хачапури пекут в духовке либо жарят на специальной каменной сковороде, носящей название «кеци».

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 13192 | Добавил: admin | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий. 
Свежие жидкие сливки нужно на слабом огне в течение 20—30 мин нагревать при 80° (пастеризовать), после чего погибают микробы, вызывающие порчу и закисание сливок. Затем охладить сливки до температуры 3—4° и выдержать при этой температуре 24—36 ч. За это время сливки созревают, делаются более густыми и пенистыми. 
Наилучшая температура для сбивания сливок 2—3°, а уже при 10—13° сливки сбиваются плохо, творожатся и превращаются в масло. Поэтому сливки, посуда и веничек должны быть максимально охлаждены. Окружающий воздух должен быть холодным и чистым, так как посторонние запахи легко воспринимаются кремом. 
Густые сливки, содержащие 35% жира, взбиваются хорошо; из сливок с 20% жира крем можно получить только с добавлением желатина. 
Взбивают сливки веничком, вначале медленно, затем быстрее, до получения густой пышной пены. Если сливки во время взбивания затворожатся (образуют неоднородную рябоватую массу), следует прекратить взбивание, выложить сливки на чистое сито и дать стечь жидкости, после чего взбивание продолжить. Повторная неудача указывает на то, что сливки были жидкими или теплыми и крема из них не получится. Такие сливки можно продолжать взбивать деревянной лопаточкой до получения масла. 
Крем из сливок надо приготовлять перед употреблением. Изделия с этим кремом можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте. 
Крем из взбитых сливок без желатина быстро теряет приданную ему форму и расползается; крем с желатином лучше и дольше сохраняет форму, но структура его не воздушная, а студенистая. 
Сливочные кремы используют для украшения поверхности пирожных и тортов, а также для заполнения трубочек, корзиночек и свернутых в виде трубочек вафель. Для прослойки сливочные кремы применяют только в бисквитных тортах и пирожных. 
Прослаивать этими кремами песочные и слоеные пласты не рекомендуется, так как под тяжестью веса верхнего пласта крем «садится», а при резке и во время еды выдавливается
.


Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1620 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (0)

Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 27731 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (0)

Рецепт 
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса. 
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки). 
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла. 

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 991 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (0)

ВОСТОЧНЫЕ ТОРТЫ И РУЛЕТЫ

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1147 | Добавил: admin | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (0)

ВОСТОЧНЫЕ ТОРТЫ И РУЛЕТЫ

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 847 | Добавил: admin | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (0)

ВОСТОЧНЫЕ ТОРТЫ И РУЛЕТЫ

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 4581 | Добавил: admin | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (0)

ВОСТОЧНЫЕ ТОРТЫ И РУЛЕТЫ

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 5548 | Добавил: admin | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (0)

Но настоящий торт «Наполеон» отнюдь не такой! Изобретённый для тогдашних российских аристократов, знавших толк в хорошей кухне, это истинное украшение десерта любого праздничного стола. 
К тому же, торт прост и быстр в приготовлении. 
Если строго следовать рецепту - прекрасный торт получится с первого раза.

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1191 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2010 | Комментарии (0)

Груши - 5 шт.,                                                           
Мука пшеничная - 60 г,
Крахмал - 1 ст. ложка,
Сахарный песок - 300 г,
Яйцо - 10 шт.,
Цедра 1 лимона,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Цукаты (микс) - 60 г,
Сливки - 200 г (35 % жирности).
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 950 | Добавил: admin | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Мука - 1 стакан (140 г),                         
Сахар - 150 г,
Яйцо - 3 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сливочное масло - 80 г,
Клюква - 3 ст. ложки,
Клюквенный джем - 5 ст. ложек,
Ледяная вода - 1 ч. ложка.
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 784 | Добавил: admin | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Мука - 225 г,                                                    
Сахар - 170 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо - 2 шт.,
Йогурт - 200 г,
Какао - 2 ст. ложки,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Белый шоколад - 100 г,
Клюквенный джем - 5 ст. ложек,
Разные фрукты для украшения.
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 671 | Добавил: admin | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Шоколад горький - 250 г,                                            
Сахарный песок - 350 г,
Сливочное масло - 120 г,
Яйцо куриное - 6 шт.,                                                 
Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой),                  
Разрыхлитель - 1 ст. ложек,
Сметана - 250 г,
Клубника замороженная - 300 г.                       
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 660 | Добавил: admin | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа,
Киви - 3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сметана - 300 г,
Сахар - 150 г,
Земляника, протёртая с сахаром - 8 ст. ложек,
Посыпка декоративная кулинарная для украшения.
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 556 | Добавил: admin | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

 Мука пшеничная - 500 г,
Молоко - 250 г,
Соль,
Масло - 50 г,
Дрожжи - 20 г,
Сахар - 3-4 ст. ложки,   Мак - 300 г,    Мед - 2 ст. ложки,      Яйцо - 4 шт.
Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 625 | Добавил: admin | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Форель морская (филе) - 700 г,
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 листа,
Лук красный - 2-3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Масло сливочное - 50-80 г,
Смесь сухих трав - 1 ч. ложка,
Соль,Перец,Лук для украшения.

Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 849 | Добавил: admin | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 773 | Добавил: admin | Дата: 13.07.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz