Суббота, 06.03.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Праздничный стол

В категории материалов: 87
Показано материалов: 51-87
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Праздничный стол | Просмотров: 847 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Праздничный стол | Просмотров: 1706 | Добавил: admin | Дата: 30.10.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
Праздничный стол | Просмотров: 657 | Добавил: admin | Дата: 30.10.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 1054 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 729 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 984 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 1392 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 1265 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 1697 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 981 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
САЛАТЫ | Просмотров: 1333 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:


БЛЮДА ИЗ МЯСА | Просмотров: 1982 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Блюда из курицы,птицы и дичи | Просмотров: 2414 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

 

Рецепт:

Блюда из курицы,птицы и дичи | Просмотров: 1565 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 1331 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)


Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 1847 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:

Праздничный стол | Просмотров: 2797 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
САЛАТЫ | Просмотров: 2449 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2010 | Комментарии (1)

Рецепт:
САЛАТЫ | Просмотров: 956 | Добавил: admin | Дата: 12.08.2010 | Комментарии (0)

Рецепт:
САЛАТЫ | Просмотров: 1557 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
САЛАТЫ | Просмотров: 1789 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)

О пользе рыбной диеты известно давно. С незапамятных времен рыба ассоциируется со здоровым образом жизни. Сегодня мы снова поговорим о необходимости включать рыбу и морские продукты в рацион, учитывая их исключительные свойства. Рыба должна входить в наше меню не только в «рыбный» день, но и присутствовать в нем как минимум 2-3 раза в неделю. И относится это к людям любого возраста.

Хороша рыба на столе и в будни, и в праздники. Любое блюдо из рыбы - украшение застолья. Это и вкусно, и питательно, и полезно! Рыбу не только можно традиционно поджарить или отварить, с ней можно приготовить массу блюд, числа которым нет. А у нас сегодня на рассмотрении рецепты с морской рыбой.
Праздничный стол | Просмотров: 6095 | Добавил: admin | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.

Алкогольные коктейли делят на 3 группы:Long Drink-коктейли для приятной и долгой беседы.Short Drinks-коктейли которые выпивают залпом.Hot Drinks-       подают горячими в термостойких бокалах.                                  




Праздничный стол | Просмотров: 751 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (0)

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве. Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?
Праздничный стол | Просмотров: 995 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (0)

Вино любого сорта и возраста лучше всего будет смотреться в тонких, прозрачных фужерах. Только такие фужеры смогут подчеркнуть истинный цвет и чистота винного напитка. Поэтому при выборе бокалов для вина исключите из списка пузырчатые, цветные, граненые, матовые.
Праздничный стол | Просмотров: 619 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (0)

Правило могло бы звучать следующим образом: вина и блюда должны соответствовать друг другу по цвету или, по крайней мере, образовывать красивые цветовые сочетания.

Вино со сложным ароматом лучше подавать к блюду с относительно простым вкусом и наоборот. Например, вина из Каберне-Совиньона, особенно выдержанные, хороши с бифштексом или с бараниной на ребрах, а из Шардоне – с рыбой. Если же подать их к блюдам с пикантными, насыщенными соусами, то ароматы вина могут не раскрыться в полной мере, поскольку в подобном сочетании будет больше конкуренции, чем гармонии.

Жирная соленая рыба, в том числе копченая, придающая вину металлический вкус. Цитрусовые, в первую очередь лимоны и грейпфруты, притупляют чувствительность языка и лишают возможности различать оттенки вкуса. Подобным же действием обладают уксус и майонезы, в которых он доминирует. Шоколад и шоколадные конфеты, а также кофе настолько сильно раздражают вкусовые рецепторы, что любые вина в сочетании с ними кажутся пустыми и водянистыми. Именно поэтому не может не казаться кощунственной распространенная в нашей стране привычка заедать шампанское шоколадом. К числу «врагов вина» могут быть также отнесены блюда с высоким содержанием некоторых пряностей, например, ванили и корицы. И, разумеется, не стоит сочетать вино и традиционные русские соления.

Подбор наиболее удачных сочетаний вин и блюд – это не наука, а скорее искусство. Здесь не может быть математически точных выводов и однозначных соответствий. Очень многое решают персональные предпочтения. Недаром многие французские гастрономы все чаще склоняются к новым, нетрадиционным сочетаниям. Однако каждому, кто решится последовать их примеру, полезно помнить: прежде чем перейти к вольным импровизациям, неплохо бы освоить классику.
 подробнее... 

Праздничный стол | Просмотров: 3418 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (1)

Правильно подобранное вино подчеркивает вкус подаваемого блюда, равно как и наоборот. 
В современной кухне, стремящейся к экспериментам, перестал быть аксиомой тезис о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать только красное вино, а к светлому мясу, птице и рыбе - белое.


Праздничный стол | Просмотров: 815 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (0)

Украшение салата, закусочного торта, паштета

Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.          

       

САЛАТЫ | Просмотров: 2969 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Порционный салат «Жемчужина»

• 2 самых крупных яблока 
• 1 груша 
• креветки - 250 г 
• огурец (небольшой) - 1 шт 
• морковь - 1 шт 
• маленькая луковка - 1 шт 
• черные оливки - 2 шт. 
• майонез - 2 ст. ложки

САЛАТЫ | Просмотров: 983 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Составить праздничное меню не сложно.Оно должно быть разнообразным:4-6 холодных закусок,1-2 горячих,1-3 горячих вторых блюд,2-3 десерта,соки,минеральная вода.Не забывайте о вкусах приглашенных гостей.Ваши гости могут быть вегетарианцами или может быть у них аллергия на какие-либо продукты.фото


Праздничный стол | Просмотров: 775 | Добавил: admin | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (0)



Салфетки-непременный предмет сервировки праздничного стола.Салфетки,сложенные оригинальным способом смогут украсить любой стол.А так же без салфеток не возможно соблюсти чистоту.

Праздничный стол | Просмотров: 4203 | Добавил: admin | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

фото статьи

Бокалы раскладываем перед тарелкой полукругом справа налево-бокал для сока воды,бокал для шампанского,бокал для красного вина,рюмочка для аперитива.Емкость бокала зависит от крепости напитка.Чем крепче напиток,тем меньше бокал.

Праздничный стол | Просмотров: 612 | Добавил: admin | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (0)

фото статьи

Стол должен быть оформлен так,чтобы взглянув на него было понятно чему посвящена вечеринка.Эксперементируйте с цветом скатерти и салфеток Добавляйте яркие краски,убранство из цветов и фруктов,декоративные свечи.Создавайте неповторимую атмосферу застолья,но незабывайте ,стол должен вписываться в декор помещения.

Праздничный стол | Просмотров: 533 | Добавил: admin | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (1)

1-50 51-87
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz